В поиске гармонии | клуб Золотой Дракон Москва

А хотите еще историю?

ИСПЫТАНИЕ ЗМЕЯМИ
Однажды к патриарху клана воинов жизни привели несколько юношей, желающих постичь «Вкус плода с дерева жизни», и попросили назначить им испытание.

Узнать больше…

В поиске гармонии между сансарой и нирваной.

Июнь 09, 2012

Каждый из нас, кто хоть когда-нибудь задумывался о том, что же такое счастье может с уверенностью сказать, что испытывал его или испытал бы если бы достиг того-то и того-то.

Только достижения зачастую не приносят счастья. Точнее достигнув одного, мы сразу стремимся к чему-то новому, и это стремление закручивает нас в круговорот страстей и кажется не вырваться из этого круга, древние индусы также предполагали, что подобный образ жизни способствует его новому и новому повторению в других жизнях и мирах. Термин Санса́ра или самса́ра (санскр. संसार, saṃsāra IAST «переход, череда перерождений, жизнь») означает круговорот рождения и смерти в мирах, ограниченных кармой, одно из основных понятий в индийской философии: душа, тонущая в «океане сансары», стремится к освобождению (мокше) и избавлению от результатов своих прошлых действий (кармы), которые являются частью «сети сансары». Принято считать, что благодаря благочестивым поступкам в прошлом (карме или кирату) человек получает шанс родиться в человеческом теле, что рассматривается как шанс, который не следует терять. Сохранив благочестие и таким образом получив «милость Всевышнего», человек может достигнуть освобождения из круговорота рождения и смерти, в котором душа пребывает со времени сотворения Вселенной, перевоплощаясь из одного тела в другое. Конечная стадия, на которой душа освобождается из цикла реинкарнации, они назывют мукти. Согласно учению сикхизма, мукти возможно достичь перед смертью — уровень, который известен как дживан-муктат, что в переводе означает «достигший освобождения уже в этой жизни».

Но стоит остановиться и взглянуть на происходящее как бы со стороны начинаешь понимать, что счастье как раз и представляет собой тот путь к намеченной цели. Путь, полный событий и переживаний, радостей и невзгод, потерь и достижений. То, что звало, волновало, а порой даже выводило из себя. Страстные натуры могут добавить не мало курьезных историй к своим рассказам о том, как они достигали того или иного в своей жизни. Однако, колоссальное количество людей сталкиваются с некоторым спадом в тот момент, когда становится ясно, что цель достигнута.

И что дальше? Среднестатистический житель мегаполиса столкнется с таким явлением, как депрессия. Один из самых распространенных недугов совеменности.

Депре́ссия (от лат. deprimo — «давить», «подавить») — это психическое расстройство, характеризующееся «депрессивной триадой»: снижением настроения и утратой способности переживать радость (ангедония), нарушениями мышления (негативные суждения, пессимистический взгляд на происходящее и т. д.), двигательной заторможенностью. При депрессии снижена самооценка, наблюдается потеря интереса к жизни и привычной деятельности. В некоторых случаях человек, страдающий ею, может начать злоупотреблять алкоголем или иными психотропными веществами.


Люди с симптомами депрессии страдают от сильных перепадов настроения. Они не в состоянии в одиночку позаботиться о себе, поэтому им часто бывает трудно заставить себя предпринять серьезные действия для избавления от недуга. Характерны отсутствие желания заниматься физическими упражнениями, депрессия лишает простых радостей жизни, делает повседневные задачи очень трудными. Страдающим трудно становится одеваться, готовить пищу, и даже вставать с постели.

От чего так происходит? Возможно цели не такие уж и сложные: купить машину, найти вторую половинку, увидеть Париж и… Добавим еще не достаточно хорошее физическое состояние среднестатистического жителя мегаполиса. Порой смотришь на человека бегущего трусцой вдоль плотно загруженной автомагистрали и думаешь: «Откуда же взяться здоровью» или: «Возможно он знает тайну преобразования диоксинов* и тяжелых металлов в жизненную энергию. О счастливчик!»,

___________

*Диоксин – одно из наиболее токсичных техногенных веществ. Однажды попав в наш мир, он остается в нем неизменным, поскольку не существует бактерий, способных его эффективно разлагать. Диоксин также встраивается в цепи питания накапливаясь в тканях животных, двигаясь вверх (так называемая биоаккумуляция)


Известно, что люди в таком состоянии, естественно, не хотят заниматься никакой активностью, поэтому необходимо в первую очередь их попробовать мотивировать.

Мы рекомендуем упражнения на основе воинских искусств пластичного стиля? Только Только начинать надо тогда, когда болезненное состояние немного отступит. Любые наши занятия не оказывают сильное давление на человека. При этом тренировки подчинены принципу Реки, что другими словами объясняется как постоянное течение – движение. Следует подождать и тогда, когда депрессия начнет сдавать свои позиции, в противном случае человек будет чувствовать себя непонятым и заставлять его делать что-то не совсем правильно. Когда же симптомы отступают, физическая активность являются прекрасным средством примкнуть к общественной жизни и способствуют быстрому восстановлению.

При правильно построенных занятиях в момент выполнения физических упражнений выделяются гормоны счастья. Их действие похоже на свойства шоколада, но при этом Вы не наберете лишние килограммы. С чего начать? Приходите к нам! У нас есть для вас прекрасная цель – жизнь. Да, ваша счастливая, полная всевозможных событий жизнь, которую вы можете себе подарить, открыв огромный потенциал вашего тела и духа!