Золотой Дракон Москва | ОБ АЛКОГОЛЕ - радикальные меры Радикальные меры


Радикальные меры в отношении злоупотребления алкоголем

Август 28, 2012

Встав на срединный путь однажды, в дальнейшем осознаешь, что ни какие радикальные меры не приводят к положительным результатам. Поэтому данная часть будет несколько похожа на каламбур – то есть будет радикальной по отношению к радикальным мерам.

А что обычно к таким мерам относят? Естественно запреты. К сожалению, запреты в отношении человека работают с точностью до наоборот. Все происходит от греха. Но нет, я не стану вам рассказывать библейских притч. Все гораздо проще, а именно: каждый родившийся на земле человек является чемпионом. Победителем, даже не олимпийских игр, где принимают участие несколько десятков атлетов от каждого вида состязаний, а творением маленькой частицы мужского семени, доказавшей свое право оплодотворить яйцеклетку женщины, выдержавшей конкуренцию в 3, а порой и 5 миллионов претендентов – таких же сперматозоидов.

Самою природой заложено подсознательное стремление к запретному. Такое положение дел развивает представителя земной формы жизни, готовит его к адаптации в тяжелых условиях, которыми изобилует наш общий дом – Земля.

И ни одна религия мира, в постулатах которой заложены заповеди в виде запретов не в состоянии сформировать гармоничную личность, гармоничное общество. В таких системах заложена вирусная программа на стремление к запретному. Об этом красноречиво говорит противостояние мировых религий и противостояние течений внутри самих религий. Только очень мудрые и высоко моральные представители конфессий, осознавая эту особенность смогли создать некое «лекарство» - антивирус, которое выражается в чем бы вы думали? Ни в чем ином как в срединном пути.

И не мудрено, ведь Даосский взгляд на хорошо и плохо гораздо более шире. Для того, чтобы иметь представление об этом взгляде следует изучить Трактат о 100 болезнях и восхвалении 100 лекарств.

И так, приходим к выводу, что запреты в деле не помогут. А как помочь человеку отказаться от алкоголя, если он не имеет других источников изменения своего сознания?

Ведь пьют люди, что бы временно подавить логическую функцию ума, которая мешает людям расслабиться, Которая мешает им не думать, а чувствовать. Подсознательно человек испытывает недостаток в ощущениях и чувствах. В данном случае женщинам проще: они более чувствительней к жизни, чем мужчины. По этому мужики и пьют больше, чем женщины. Но при этом если женщину «затянуло» то спивается она гораздо быстрее. По отношению к женщинам алкоголь совершает еще одно ужасное действие. Находясь во чреве матери у девочек формируется весь комплект яйцеклеток. Если в 10-15 лет девочка пробует алкоголь, он разрушая оболочку яйцеклетки, проникая в ядро, вносит в структуру клетки необратимые, негативные последствия. В результате чего с каждой дозой спирта, имеющейся в том или ином напитке, женщина приобретает набор деформированных клеток. Данные клетки не выходят из организма женщины с процессом овуляции. Как известно данный процесс занимает месяц. До поры до времени в нем участвуют здоровые клетки и если они не оплодотворены они выходят естественным путем. В случае же оплодотворения здоровая клетка начинает задавать тон в организации своего «гнезда». При этом выстилка матки становится фильтром, через который не проникают болезнетворные вирусы. Но настает такой день, когда таких клеток не осталось, и в процесс вступают клетки с деформацией. Что происходит дальше догадайтесь сами…

Что бы люди имели возможность отказаться от спиртного им необходима безопасная альтернатива. К примеру, медитации... во время медитации можно почувствовать мир по другому. Но много ли людей могут этого достичь. Это сложно. Большинству гораздо проще напиться. С другой стороны: расслабиться людям хочется из-за накопления негатива, стресса, чувства обиды, гнева, зависти и злости... а так же из-за нелюбви к себе... много других причин. В качестве примера рекомендую миниатюру Валентина Пикуля «Автограф под облаками» где красочно описана причина падения одного не пьющего работяги.

Почему-то считается, что людям пьющим не хватает приятных ощущений или они не знают от куда их брать... Да как же, их же преогромное количество! О том , что в организме человека вырабатываются гормоны, сходные по составу и действию с алкоголем и морфином уже говорилось в данной теме . Развив в себе способность вырабатывать устойчивые эмоциональные состояния чтобы вызвать к активизации центры выработки таких гормонов вы получаете неограниченные запасы удовольствия, положительных эмоций, радости и счастья на ровном месте, без денег, без компании, без ритуалов. В итоге вы понимаете, что все предлагаемое вам извне является суррогатом радости, счастья, удовольствия и очень быстро теряется интерес к этой некачественной подделке.

Но перейдем непосредственно к мерам. Как поступить таким образом, чтобы не надо было запрещать? Помогут в этом два очень мощных комплекса – контроль и профилактика.



Контроль.

В сфере массовых коммуникаций необходимо позволить открыто выражать позицию трезвости. Кому выгодна реклама алкоголя? Производителям и продавцам. Объем затрат на рекламу алкоголя должен быть компенсирован равной финансовой поддержкой на пропаганду здорового образа жизни. Кто будет финансировать? А кому это выгодно? Государству конечно.

В сфере трудового права разработать инструменты позволяющие ограничить прием на работу в государственные и муниципальные структуры людей имеющих склонность к алкоголю. Как? Ведь есть же требование предоставления справки из наркодиспансера. Надо помнить о том, что в таких заведениях, как правило, состоят только уже глубоко запойные личности. А о том, как купить такую справку надо рассказывать? Другое дело добровольное обследование за счет социальных служб.

В социальной сфере внедрить в практику агитбригады, создающие первичные коллективы трезвости на производстве, в местах жительства, сообщества семей. Целью бригад является создание общественного мнения направленного не на борьбу, а на осознание вреда и личности и государству от неконтролируемого распространения алкоголя и наркотиков. На формирование стойкого убеждения о необходимости заботиться о себе. Возрождать традиции. Чтить обычаи. Обучать младших, перенимать опыт старших. Отрадно узнавать, что в наше время появляются зачатки такой культуры. На голом энтузиазме, на полном самофинансировании. Вот где место подвигу. Вот героика в буднях!!!

По отношению к созданию семей тоже есть несколько идей. В настоящее время создать семью может кто угодно, даже внедряются попытки однополых браков, что вообще противоречит самой природе, это порок, порог – ведущий к болезни и, соответственно к смерти. Вы скажете, что все в жизни ведет к смерти, может так, а может вы заблуждаетесь, но это тема будущих статей. А вот введение контроля за вступающими в брак помогла бы существенно оздоровить созданные ячейки общества. При этом трудности, преодолеваемые молодыми дали бы толчок к трепетному отношению к своему союзу. И как продолжение социальной темы в структуре семьи – вопрос рождения детей. Понятное дело, что такой тонкий вопрос не подвластен закону. И даже в Китае ни как не могут обуздать растущую рождаемость. Возможно это тоже связано с запретами… Однако контролировать рождаемость в семьях из групп риска путем пропаганды, сообщая о риске родить неполноценных детей вполне решаемая задача.

По отношению к людям, которые уже попали в зависимость применять меры убеждения и осознания. Убеждать их не рожать детей, а в тех семьях, которые имеют детей вести разъяснение о необходимости предать их на воспитание в другие семьи.

В медицинской сфере организовать ранний контроль, то есть, проводя обследования детей выявлять предрасположенности с соответствующей коррекцией выявленных деформаций.

Лиц зависимых, даже от малых доз определять как страдающих заболеванием. Назначая им лечение, соответствующее степени тяжести.

Стоит рассматривать алкоголь как сильнодействующее лекарство. Побочные эффекты при передозировке сейчас освещать бессмысленно, они у всех на виду. Со временем прийти к тому чтобы реализация была возможно по рецептам с подробной аннотацией побочного воздействия. Естественно производство, перемещение, продажа, хранение должны быть строго сертифицированы.

Конечно, не обойтись на начальном этапе без таких людей, которые сознательно употребляют. Что же, нужно иметь возможность и им создать условия при которых они могли бы жить и не испытывая комплекса вины быть полезными государству и обществу. Таким людям необходимо позволить создавать свои общества, быть может, даже отдельные коммуны или поселения, куда добровольно собираются люди с «нетрезвыми» взглядами.

Профилактика.

Основным принципом профилактики должно стать убеждение через образование. Как уже упоминалось, у человека есть все, чтобы быть трезвым и испытывать от этого удовольствие. Задача в том чтобы этому научить. В данном контексте базовым может стать учение о 64 потребностях круга пищи. Таким образом, сотрудники учебных заведений всего уровня должны быть не только трезвенниками, но и происходить из таких семей. Тоже касается и правоохранительных органов и всех государственных постов.

Торговля алкоголем должна быть сведена к минимуму, а в итоге приобретение алкогольной продукции должно быть доступно только по специальным разрешениям и в соответствующих местах. Ни какой символики, атрибутики, ни каких привлекательных наклеек, с обязательной маркировкой «ЯД» и профилактическим буклетом, где не только о противопоказаниях написано, но и даны адреса ближайших центров реабилитации либо коммун для «запущенных».

Сложно будет с кинематографом. В мире снимается такое количество фильмов, где постоянно присутствует скрытая реклама алкоголя, что меры по фильтрации могут вызвать опасения о вводе цензуры. Однако человеку убежденному такие фильмы абсолютно не повредят. Однако стоит подумать о свободном доступе к таким фильмам.

Вся культура народа должна пройти переосмысление, все усилия следует направлять на поддержание самых светлых побуждений. Воспитывать в людях уверенность в том, что жизнь это наивысшая их ценность, что ради утверждения жизненности стоит пойти на ограничения, что в природе не встречается организмов, сознательно употребляющих алкоголь и человеку он не нужен.

Прививать убеждения, что лица употребляющие алкоголь (наркотики, курящие) люди не стремящиеся к развитию. В США, например, курить стало «не круто» — уже не первое десятилетие СМИ активно занимаются антирекламой курения, благодаря которой курильщик у образованных и успешных граждан ассоциируется со слабовольным, неспортивным неудачником из малообеспеченной семьи. Образ среднестатистического курильщика в Германии примерно такой же. Любопытно, что в объявлениях о купле-продаже подержанных авто едва ли не на первом месте в перечне характеристик машины стоит информация, курили ли в салоне. Если да, это снизит стоимость автомобиля куда больше, чем количество пройденных километров или нерегулярность техосмотров. Такое же отношение необходимо выработать и по отношению к лицам, употребляющим алкоголь.

Конечно, это только мысли, которые вы можете использовать в разработке своих методов. Только обязательно в своей работе помните о золотой середине. И, конечно же, берегите себя, чемпионы!

Узнать больше… | Обсудить в форуме…